Confira essa deliciosa receita de coxinha com massa de caldo de frango, feitas pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Frangos e Aves
Coxinha com massa de caldo de frango | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do caldo de frango
- 1 1/2 litro(s) água
- 1 tablete(s) caldo de frango
- 2 dente(s) alho
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 1 peito de frango com ossos
- 2 cenouras (só as cascas)
- 1 talo(s) salsinha
- 2 unidade(s) cebola (só as aparas e cascas)
- 1 xícara(s) de chá folhas de salsão
Ingredientes do recheio de frango
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara(s) de chá caldo do cozimento do frango
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 2 dente(s) alho picados
- 4 colher(es) de sopa
- 1 unidade(s) cebola picada
Ingredientes da massa
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1/2 kg(s) farinha de trigo
- 6 colher(es) de sopa manteiga
- 1 litro(s) caldo do cozimento do frango
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá leite
- 3 xícara(s) de chá farinha de rosca
Modo de preparo
Cozimento do frango:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e tampe, deixando na pressão por cerca de 25 minutos. Quando a panela esfriar, abra, retire o frango e coe o caldo. Reserve. Coloque o peito de frango cozido em um pote e tampe-o. Sacuda até que esteja totalmente desfiado. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Massa e montagem:
Em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.