Confira essa deliciosa receita de coxa de galinha d’angola com cachaça, feita pelo Rafael, no 15º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Coxa de galinha d’angola com cachaça | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- broto de agrião a gosto
- 1 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de coxas e sobrecoxas de galinha d'angola
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 unidade(s) de cenouras
- 1 unidade(s) de milho
- 1 taça(s) de vinho tinto
- manteiga-de-garrafa a gosto
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- salsinha a gosto
- melaço de cana a gosto
- 1 taça(s) de cachaça
Modo de preparo
Para galinha d'angola: sele bem as coxas numa panela de pressão. Adicione a cebola, a cenoura e as ervas. Deglaceie a panela com cachaça e acrescente o vinho até quase cobrir as coxas. Finalize com um pouco de água. Fecha a panela, leve à pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
No fogo, junte o melaço de cana com um pouco de água. Tire as coxas da pressão, coloque em uma travessa e besunte com a glaçagem [de melaço e água] e leve ao forno a 220°C graus por 15 minutos ou até bem douradas.
Reduza o molho do cozimento das coxas até o ponto napê, use uma roux [mistura de farinha de trigo com manteiga] se precisar engrossar.
Cozinhe o milho, corte aparas e puxe numa frigideira com manteiga. Finalize com maçarico para tostá-los.
Corte as cenouras ao meio, no sentido vertical, cozinhe na água por 10 minutos e finalize numa frigideira com um pouco de manteiga, cachaça e flambe.
Para finalizar, sirva a coxa no meio do prato, seguido do molho. Ao lado, o milho, a cenoura e brotos de agrião.