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Receita de avó: saiba como fazer esse delicioso bolo de caramelo

Paula Roschel, do Jornal da Moda 25/02/2021 • 15:07 - Atualizado em 25/02/2021 • 15:08
Bolo de caramelo da avó
Bolo de caramelo da avó
Divulgação

Para adoçar as tardes, ou funcionar como uma ótima sobremesa, conseguimos com a chef Lia Quinderé, da Sucré Patisserie, no Ceará, uma receita de um fofinho e molhadinho bolo de caramelo. A delícia é uma joia de família, vinda da avó.

  1. Bolo:
  2. 2 xícaras de açúcar
    300 g de manteiga
    2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento químico
    200 ml de leite caramelizado
  3. 0 ovos
  4.  
  5. Leite caramelizado:
  6. 1 e ¼ xícara de açúcar cristal
    500 ml de leite
  7.  
  8. Para fazer o leite caramelizado:
  9. Derreter o açúcar cristal, até virar um caramelo dourado. Adiciona 500ml de leite em cima do caramelo, até dissolver e ficar um leite caramelizado.
  10.  
  11. Para fazer o bolo:
  12. Bate o açúcar com a manteiga na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado. Adiciona as 6 gemas e bate novamente, até ficar um creme fofo.
  13.  
  14. Junta à farinha aos poucos, alternando com o leite de caramelo. Bata as claras em neve com o auxílio de uma espátula e incorpore. Por último adicione o fermento, delicadamente.
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  16. Em uma forma untada, leve a massa em forno pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos, em média, mas vale conferir com um palito. Se o bolo está assado, o palito sairá seco. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou derrame calda de caramelo por cima, que deixará a receita com um molhadinho incrível, e sirva.
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