Que pimentão é saboroso todo mundo sabe, mas existe uma técnica que pode transformar suas receitas e ainda te livrar da indigestão que o ingrediente passa! A dica foi compartilhada no The Chef com Edu Guedes de hoje (12) na preparação de uma deliciosa berinjela. Confira!
Por que queimar o pimentão na boca do fogão?
A resposta é simples: queimar o pimentão na boca do fogão deixa o legume com gostinho defumado e uma textura super macia. Isso porque a pele tostada é retirada e o que fica é um ingrediente saboroso, zero indigesto e com um gostinho menos intenso.
Então, comece lavando e secando o pimentão. Espete um utensílio comprido nele, ligue o bico do fogão em chama alta e asse o pimentão, girando-o, até queimar a pele de todos os lados e ele ficar bem tostadinho — queimado mesmo!
O próximo passo é desligar o fogão e colocar seu pimentão queimadinho cuidadosamente dentro de um saco plástico. Amarre o saco e reserve por uns 15 minutos para que o pimentão esfrie e "descole" sua pele por conta da umidade.
Agora, você já pode colocar o pimentão em um prato e raspar a pele com uma colher. Abra o legume e retire o caule e as sementes do interior. Corte do jeito que preferir e pronto. É muito mais simples do que você imagina!
O mais interessante é que essa técnica pode ser usada para a berinjela também já que o legume também carrega a fama de ter um sabor mais forte. Já sabia dessa dica?