Ovo cremoso e chips de mandioca podem criar o seu novo aperitivo favorito. A fritada do Rodrigo Oliveira nada mais é do que um omelete recheadão com delícias cheias de texturas, ou seja, o acompanhamento perfeito de uma salada refrescante ou o petisco de domingo!
A receita famosa é tão gostosa e prática que fica pronta em apenas 5 minutos. O segredo? Está na batata frita (ou no chips de mandioca, como na versão do chef brasileiro premiado) crocante e perfeita, que aparece em camadas e dá uma textura interessante ao prato.
Bata levemente os ovos, os chips, queijo e todos os temperinhos. Coloque essa mistura em uma frigideira com bastante azeite e, enquanto, ela esquenta, vá trazendo com espátula todo esse líquido para o centro do utensílio. Veja a receita completa:
Fritada de chips de mandioca do Rodrigo Oliveira
Ingredientes
- 90 grama(s) de chips de mandioca
- 6 unidade(s) de ovos caipira
- 60 grama(s) de cebola branca
- 20 grama(s) de cebolinha
- 20 ml(s) de azeite
- 2 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de páprica
- 40 grama(s) de queijo tulha
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo. Quando criar espuma, adicione os chips de mandioca, o sal e a páprica. Corte a cebola em julienne, coloque em um recipiente com um fio de azeite e leve ao micro-ondas por um minuto. Espere esfriar. Adicione a cebola e a cebolinha na mistura de ovos e aguarde cinco minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione metade do azeite. Despeje a mistura na frigideira e tampe. Quando o ovo estiver consistente, vire em um prato, adicione a outra parte de azeite e retorne para frigideira para terminar de cozinhar. Finalize com queijo ralado em cima e cebolinha.