Qual o tempo de cozimento do macarrão? Chefs ensinam como acertar ponto da massa

Edu Guedes e Paula Chequer explicam técnica culinária e modo de preparo correto da massa; confira

Da Redação

Você já deve ter se perguntado qual o tempo de cozimento do macarrão, se deve por óleo na água junto com a massa e até mesmo a quantidade de sal, não é mesmo? Apesar de ser um prato simples, um belo espaguete (ou outro tipo!) esconde alguns truques para ficar super saboroso. 

Quem entregou esse segredo foi a Paula Chequer, cozinheira convidada do The Chef com Edu Guedes de hoje (04) na execução de um belíssimo macarrão com tirinhas de carne ao molho rosé. Confira!

Qual o tempo de cozimento do macarrão?

A resposta é muito simples: depende da sua massa, então o mais correto é se basear no tempo indicado na própria embalagem. Para a chef Paula, por outro lado, o “olhômetro” também funciona: 

"É bom seguir [o tempo da embalagem] como referência, mas o melhor é experimentar. Se você pega uma massa que vem da Itália, a pressão atmosférica é diferente e o tempo de cozimento muda".

Outra boa dica é quebrar o espaguete e ver se aquele pontinho branco sumiu. Se sim, é sinal de que ele já está al dente! E no caso das massas frescas, é super rápido, em menos de 5 minutos ela já está pronta.

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