Confira essa deliciosa receita de 2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Molhos
2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 5000 grama(s) de farinha de trigo
- 15 unidade(s) tomate cortado em cubos
- 1 ramo(s) de alecrim picado
- 1 folha(s) de louro
- 1 dente(s) de alho
- 1 1/2 unidade(s) cebola
- sal a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 10 grama(s) de nozes
- 50 grama(s) de parmesão ralado
- 50 grama(s) de manteiga
- 300 ml(s) de azeite
- 1 maço(s) de manjeiricão
- 1 pitada(s) de sal
- 250 ml(s) de água morna
- 500 grama(s) de farinha de semolina
- 1 pitada(s) de sal
- 5 unidade(s) ovo
- 15 unidade(s) tomate cortado em cubos e sem sementes
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de açúcar
Modo de preparo
Para a Massa Tradicional:
Coloque a farinha já misturada com o sal na mesa como um vulcão, acrescente os ovos ao centro e comece a bater até engrossar. Bata na mão até empelotar. Reserve por 30 minutos para descansar. Abra com a ajuda de um rolo o mais fino possível, em superfície enfarinhada. Enrole e corte com uma faca lisa e afiada na largura desejada.
Para a Massa de Grano Duro Semolina:
Coloque a Semolina já misturada com o sal na mesa, acrescente água morna aos poucos até dar ponto. Sove até dar um ponto de consistência, depois faça rolinhos finos. Corte na largura de 1cm e com a faça inclinada, vá puxando para formar a orelhinha (oricchiette).
Para o Molho ao Pesto:
Separe as folhas do manjericão, passe na água fervente e resfrie rapidamente em água gelada. Bata o azeite com o alho e a manteiga e vá acrescentando o manjericão. Por último, coloque as nozes levemente tostadas. Adicione e misture o queijo ralado e acerte o sal.
Para o Molho ao Sugo:
Refogue tudo em óleo, acrescente os tomates picados em cubinho. Acrescente o sal e o açúcar. Deixar 45 minutos em fogo baixo. Sirva quente.