Qual a melhor carne para fazer picadinho? Veja as sugestões de Edu Guedes

Chef indica cortes para o preparo de um picadinho delicioso; confira abaixo

Da Redação

Qual a melhor carne para fazer picadinho? Os chefs Edu Guedes e Walter Queiroz dão sugestões de cortes para você preparar o prato em casa. Assista ao vídeo acima!

Filé mignon e miolo de alcatra são ótimas opções para quem quer fazer o picadinho grelhado, na frigideira. Se a ideia é fazer picadinho cozido, aposte no coxão mole e no músculo.

Uma ideia para baratear a sua refeição é fazer picadinho com contrafilé. Sim! Basta tirar o excesso de gordura da carne antes de começar a receita.

Quer fazer em casa? Confira essa receita deliciosa do chef Walter Queiroz que acompanha uma farofa de cebola deliciosa:

Ingredientes

Picadinho

  • 250 g de contrafilé
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • 6 tomates-cerejas
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de carne

Farofa de cebola

  • ½ cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Picadinho de contrafilé: Corte a carne em cubinhos. Tempere-a com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e grelhe a carne. Acrescente o alho picadinho e deixe dourar. Coloque o molho de carne e deixe cozinhar por dois minutos. Coloque a cebolinha e o tomate-cereja. Mexa. Reserve.

Farofa de cebola: Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha panko e mexa. Corrija o sal. Sirva com o picadinho.

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