Qual a melhor carne para fazer picadinho? Os chefs Edu Guedes e Walter Queiroz dão sugestões de cortes para você preparar o prato em casa. Assista ao vídeo acima!
Filé mignon e miolo de alcatra são ótimas opções para quem quer fazer o picadinho grelhado, na frigideira. Se a ideia é fazer picadinho cozido, aposte no coxão mole e no músculo.
Uma ideia para baratear a sua refeição é fazer picadinho com contrafilé. Sim! Basta tirar o excesso de gordura da carne antes de começar a receita.
Quer fazer em casa? Confira essa receita deliciosa do chef Walter Queiroz que acompanha uma farofa de cebola deliciosa:
Ingredientes
Picadinho
- 250 g de contrafilé
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
- 6 tomates-cerejas
- Cebolinha a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de carne
Farofa de cebola
- ½ cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Picadinho de contrafilé: Corte a carne em cubinhos. Tempere-a com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e grelhe a carne. Acrescente o alho picadinho e deixe dourar. Coloque o molho de carne e deixe cozinhar por dois minutos. Coloque a cebolinha e o tomate-cereja. Mexa. Reserve.
Farofa de cebola: Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha panko e mexa. Corrija o sal. Sirva com o picadinho.