Se você gosta de pizza leve e crocante, conheça uma técnica um tanto quanto inusitada: assar a massa com cubos de gelo. Eles substituem o molho dentro do forno e prometem garantir mais hidratação ao processo (o que resulta em uma pizza mais macia!).
É assim que o pizzaiolo Sudário Silva impressiona quem experimenta uma pizza feita pelo especialista — incluindo o chef de cozinha Daniel Bork! O resultado dessa técnica é que ela fica bem crocante nas bordas e muito cremosa no meio.
Sudário recomenda a finalização com queijos especiais, entre eles o pecorino e parmesão — em contato com a água muito quente, eles formam um molho com bastante cremosidade. Lembrou de alguma coisa? Sim, essa seria uma pizza de cacio e pepe, um molho muito estimado pelos italianos.
Apesar de pouco falada no Brasil, a técnica é bastante usada e conhecida na Itália. Durante o programa Cozinha do Bork, da Band, o pizzaiolo explica que se inspirou no método do Stefano Callegari, o criador da pizza de cacio e pepe.