Você cozinha feijão com ou sem tempero? Muita gente só adiciona sal após o cozimento do grão, para evitar que a casca quebre, mas Helena Rizzo faz o contrário.
A jurada revela no 12º episódio do MasterChef Brasil 10 que adiciona sal na água do cozimento do feijão, o que “choca” os participantes. Ao Band Receitas, ela conta que Rodrigo Oliveira a ensinou o truque culinário.
“Quem me ensinou a cozinhar feijão com sal foi o Rodrigo, há muitos anos. Uma vez, cozinhamos juntos e provei um prato, o caldo de mocotó. Perguntei para ele qual o segredo para o feijão ficar com a textura tão boa… Era o sal”, afirma.
Depois de descobrir o truque do colega de profissão, Helena nunca mais deixou de cozinhar o grão com água, sal e folhas de louro. “Cozinhe tudo com sal. Grãos, verduras, legumes… Os alimentos ficam ainda mais saborosos”, opina.
A chef ainda dá uma dica valiosa para o preparo: “Nunca tire os grãos de feijão do caldo. Deixe ele esfriar na água que o cozinhou. Nesse processo, o amido do feijão gelifica e fica com a textura perfeita.”