Caldo de Mocotó… Já ouviu falar? Ficou com vontade? Então vem com a gente, que nós vamos te ensinar a fazer esta deliciosa receita!
Acompanhamentos
Caldo de Mocotó
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 6 quilograma(s) mocotó em pedaços
- 400 grama(s) cominho
- 75 grama(s) colorau
- 100 grama(s) de vinagre de maçã
- 1,3 quilograma(s) kit salada
- 25 grama(s) pimenta dedo de moça
- 100 grama(s) alho batido
- 3 quilograma(s) aparas de mandioca
- 15 quilograma(s) geleia de mocotó
- 200 grama(s) sal fino
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça a geleia de mocotó com os pedaços de mocotó e deixar ferver.
2. No liquidificador, bata todos os temperos secos com o kit salada, alho, pimenta dedo de moça e vinagre de maçã.
3. Misture os temperos batidos com a geleia de mocotó e os pedaços na panela.
4. No liquidificador, bata as aparas de mandioca com um pouco de geleia de mocotó, até a mandioca ficar bem batida, com aparência próxima a de um purê.
5. Quando o caldo na panela começar a ferver, adicione aos poucos a mandioca batida, mexendo sem parar até dar o ponto do caldo, ou seja, até quando ele estiver mais grosso, no padrão da casa.
6. Desligue o fogo, prove e, se necessário, ajuste o sal.