Confira essa deliciosa receita de lasanha de abobrinha, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Lasanha de abobrinha | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de abobrinhas fatiadas
- 2 xícara(s) de chá de shimeji fresco
- 1 xícara(s) de chá de ricota fresca
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de hortelã fresco
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a ricota, creme de leite e o azeite, acerte o sal e reserve. Em uma frigideira antiaderente, seque as fatias de abobrinha e reserve. Em uma assadeira, disponha todos os shimejis. Regue azeite, sal e açúcar. Leve ao forno em alta temperatura por em média 15 minutos e reserve. Em um refratário untado com manteiga, ajeite as fatias de abobrinha. Em seguida, cubra com o creme de ricota, as folhas de hortelã e os shimejis assados. Repita as camadas até terminar com o creme de ricota por cima, regue azeite e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.