Se você ama praticidade e já se perguntou se pode congelar molho de tomate, essa dica é para você! Seja para preparar uma rápida massa, pizza caseira ou uma macarronada de domingo, ter esse ingrediente à disposição pode ser uma verdadeira mão na roda.
Foi por isso que no The Chef com Edu Guedes, a cozinheira Paula Chequer revelou a receita perfeita de molho de tomate para ir ao congelador. Quer descobrir os macetes culinários para não ter um resultado aguado e sem sabor? Dá uma olhada!
Por que congelar molho de tomate?
A resposta é sim, mas existem alguns segredos para que seu molho de tomate se mantenha fresco e saboroso mesmo após semanas (ou meses!) no congelador, como esperar ele esfrie completamente para armazenar na geladeira.
Outra dica é deixar o molho apurar bastante no fogo para evitar que fique ácido. O Band Receitas tem algumas dicas para o molho de tomate ficar equilibrado e perfeito. Ah, não se esqueça que no congelador ele dura até 3 meses, combinado? Agora, veja a receita!
Ingredientes
- 1 kg(s) de tomates batidos no liquidificador ou 1 kg de tomates frescos batidos
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 1 talo(s) de salsão
- folha(s) de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates batidos e o talo de salsão e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas de manjericão. Pronto!