Pastinha de alho é saborosa e leva apenas 2 ingredientes; veja receita de chef

Silvia Branconaro ensina técnica rápida e prática para preparar o tempero caseiro

Da Redação

Pastinha de alho caseira
Envato Elements

Todo mundo precisa de uma pastinha de alho na geladeira! Super prática, caseira e saborosa, ela serve para temperar carnes e arroz branco, passar em pães e torradas ou apenas elevar o gosto de legumes e vegetais assados.

O mais legal é que dá pra fazer em poucos segundos e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como ensina Silvia Branconaro, chef convidada do The Chef com Edu Guedes. Dá uma olhada!

Pastinha de alho caseira

O truque da pastinha caseira express é colocar os alhos descascados dentro do microondas por 30-45 segundos, com um plástico filme por cima e um pequeno vão nele — você pode furar com o dedo mesmo! 

Depois disso, ele estará super macio para ser amassado com um garfo. E aí o processo é bem simples, basta adicionar um pouco de sal (mais para conservação do que para sabor) e guardar num potinho.

O bom dessa receita é que você pode (e deve!) adicionar o que a criatividade permitir: páprica, cheiro verde, azeite, maionese, parmesão ralado. Fique atento à textura e vá experimentando aos poucos para ver se está do seu agrado!

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