Pense em um pastel de feira tão gostoso que até a bordinha colabora para a mordida perfeita. É essa receita secreta do Rodrigo Oliveira, chef premiado que comanda o restaurante Mocotó, em São Paulo (SP), e a cozinha do programa Melhor da Noite. Que tal preparar um assim em casa?
O segredo do pastel inteiramente perfeito, da bordinha ao recheio, está na escolha dos ingredientes nordestinos, que dão uma "turbinada" na receita. Prepare-se para o toque final da receita, que é bem caprichado: muito queijo e uma camada de ovo nas bordas para mais crocância e sabor! Incrível, não é mesmo?
Ao invés de as bordinhas do pastel proporcionarem o mesmo gosto do resto da massa, aqui, elas criam uma nova sensação: o gosto presente e delicioso do parmesão aliado ao “croc-croc” que a egg wash, batida de ovo com gotas de água, entrega.
Com a fritura em imersão, elas se tornam muito mais do que bordas, mas um petisco delicioso, que complementa a suculência do pastel de feira, uma paixão entre os brasileiros. Veja como ele fica apetitoso:
Para acompanhar, um vinagrete de abacaxi "diferentão" que traz uma acidez interessante para a mesa e um caldo de cana com cambuci marcante de tão delicioso. Anote as duas receitas de Rodrigo Oliveira:
Vinagrete de abacaxi
Ingredientes
- 100 g de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 25 g de cebola roxa cortada em cubos
- 5 g de pimenta de cheiro cortada em cubos
- 2 g de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos
- 3 ml de óleo de gergelim torrado
- 10 ml de vinagre de caju
- Coentro a gosto
- Hortelã a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
Caldo de cana com cambuci
Ingredientes
- 1 litro de caldo de cana
- 400 g de polpa de cambuci
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes no liquidificados com cubos de gelo. Sirva.