Salmão e iscas de peixe: receitas fáceis de Rodrigo Oliveira para a Páscoa

O chef e a cozinheira Luiza Vedovello entregam o passo a passo de dois pratos com peixe deliciosos que ficam prontos em menos de 30 minutos; confira e faça na Páscoa

Da Redação, com Melhor da Noite

Salmão para fazer na Páscoa: aprenda com Rodrigo Oliveira e Luiza Vedovello
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O cardápio do quadro Comendo pelas Beiradas, do Melhor da Noite, está muito especial nesta quarta-feira (20): receitas deliciosas com peixe para o almoço da Sexta-feira Santa ou Páscoa

O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), ensina a fazer iscas de peixe com chips de batata-doce, uma versão brasileira do famoso fish and chips, que é entradinha perfeita para a refeição em família. 

Quer mais sugestões? A cozinheira Luiza Vedovello completa o menu da noite em grande estilo: salmão com alcaparras e castanha-de-caju, perfeito para servir com salada, fica pronto em menos de 30 minutos. Prático e cheio de sabor do jeito que a gente gosta!

Confira as receitas completas abaixo:

Salmão com alcaparras e castanha-de-caju

Ingredientes

Salmão

  • 4 postas de salmão 
  • 120 g de castanha-de-caju picada na faca
  • 100 g de alcaparra
  • 50 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Salada

  • Alface americana a gosto
  • Alface roxa a gosto
  • Alface romana a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Cebola roxa a gosto
  • Manga a gosto

Molho da salada

  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 2 colheres de sopa de shoyu 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de suco de limão 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Salmão: Tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e o azeite. Grelhe as postas de salmão até o ponto desejado. Retire as postas de salmão e, na mesma frigideira, adicione o alho, as alcaparras e as castanhas-de-caju. Refogue tudo rapidamente e sirva com o salmão.

Molho da salada: Misture todos os ingredientes e sirva com a salada.

Iscas de peixe com chips de batata-doce

Ingredientes

  • 600 g de iscas de pirarucu 
  • 130 g de farinha de trigo 
  • 50 g de polvilho doce 
  • 5 g de bicarbonato de sódio 
  • 12 g de sal refinado 
  • 80 g de tucupi 
  • 100 ml de cerveja lager 
  • 120 g de maionese de ervas e limão 
  • 4 g de flor de sal 
  • 200 g de chips de batata-doce 
  • 120 g de maionese de ervas e limão 

Modo de preparo

Tempere o peixe com metade do sal e reserve. Misture 50 g da farinha de trigo, polvilho doce, bicarbonato, sal, tucupi e a cerveja com a ajuda de um fouet até que tudo dissolva. Empane as iscas no restante da farinha de trigo. Em seguida, passe na massa de empenamento. Frite em óleo a 180°C por cerca de dois minutos, virando com a ajuda de uma escumadeira. Finalize com flor de sal e sirva com maionese de limão e chips de batata doce.

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