O cardápio do quadro Comendo pelas Beiradas, do Melhor da Noite, está muito especial nesta quarta-feira (20): receitas deliciosas com peixe para o almoço da Sexta-feira Santa ou Páscoa.
O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), ensina a fazer iscas de peixe com chips de batata-doce, uma versão brasileira do famoso fish and chips, que é entradinha perfeita para a refeição em família.
Confira as receitas completas abaixo:
Salmão com alcaparras e castanha-de-caju
Ingredientes
Salmão
- 4 postas de salmão
- 120 g de castanha-de-caju picada na faca
- 100 g de alcaparra
- 50 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Salada
- Alface americana a gosto
- Alface roxa a gosto
- Alface romana a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Cebola roxa a gosto
- Manga a gosto
Molho da salada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Salmão: Tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e o azeite. Grelhe as postas de salmão até o ponto desejado. Retire as postas de salmão e, na mesma frigideira, adicione o alho, as alcaparras e as castanhas-de-caju. Refogue tudo rapidamente e sirva com o salmão.
Molho da salada: Misture todos os ingredientes e sirva com a salada.
Iscas de peixe com chips de batata-doce
Ingredientes
- 600 g de iscas de pirarucu
- 130 g de farinha de trigo
- 50 g de polvilho doce
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 12 g de sal refinado
- 80 g de tucupi
- 100 ml de cerveja lager
- 120 g de maionese de ervas e limão
- 4 g de flor de sal
- 200 g de chips de batata-doce
- 120 g de maionese de ervas e limão
Modo de preparo
Tempere o peixe com metade do sal e reserve. Misture 50 g da farinha de trigo, polvilho doce, bicarbonato, sal, tucupi e a cerveja com a ajuda de um fouet até que tudo dissolva. Empane as iscas no restante da farinha de trigo. Em seguida, passe na massa de empenamento. Frite em óleo a 180°C por cerca de dois minutos, virando com a ajuda de uma escumadeira. Finalize com flor de sal e sirva com maionese de limão e chips de batata doce.