Para que serve um fouet? Chef francês explica como usar o utensílio

O chef Benoit Mathurin lista funções e dá dica para substituir o batedor na cozinha

Da Redação

Fouet: saiba para quem serve
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Para que serve o fouet, também conhecido como “fuê” ou “batedor de ovos”? O chef francês Benoit Mathurin, do restaurante Esther Rooftop, de São Paulo (SP), explica ao Band Receitas as funções do utensílio de cozinha.

O item é formado por hastes de aço inox ou silicone em formato de gota que se conectam por um cabo. “O fouet é usado, principalmente, para misturar líquidos de forma homogênea”, diz o chef

O fouet clássico agrega ar à preparação, fazendo-a aumentar de volume e ficar com textura mais leve. O utensílio é usado no preparo de omelete, maionese, clara em neve, massa de bolo etc.

Se você não tem fouet em casa, não se preocupe – o chef Benoit dá dica. “Use o garfo para fazer maionese ou misturar ovo”, sugere.

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