Pão de queijo vegano: aprenda receita com batata e mandioquinha

Pão de queijo sem queijo? Sim! Chef ensina versão do salgado sem ingredientes com origem animal

Da Redação

Pão de queijo vegano: aprenda a fazer
Envato Elements

Pão de queijo sem queijo? Sim, existe! A chef de cozinha Marília Archangelo, especialista em culinária vegetal, ensina receita vegana deliciosa. 

O salgado feito sem ingredientes de origem animal chama-se “pão de beijo”, e a iguaria é feita com tubérculos assados. O melhor? O pão de queijo vegano é fácil de fazer e fica pronto em 30 minutos. Uau! Confira o passo a passo abaixo:

Pão de queijo vegano ("pão de beijo")

Ingredientes

  • 1 xícara de batata
  • 1 xícara de mandioca
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • levedura nutricional (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe ou asse seu tubérculo e faça um purê apenas com o vegetal, sem adicionar nada líquido. Em um recipiente, coloque o purê, o azeite e passe no mixer até ficar bem lisinho. Adicione o polvilho azedo, o polvilho doce e amasse com as mãos. Acrescente água aos poucos e mexa até que a massa se torne moldável. Coloque orégano, sal, levedura nutricional (opcional) para temperar. Faça bolinhas com, aproximadamente, uma colher de sopa de massa. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que fique na consistência desejada. 

Mais notícias