Pão de queijo sem queijo? Sim, existe! A chef de cozinha Marília Archangelo, especialista em culinária vegetal, ensina receita vegana deliciosa.
O salgado feito sem ingredientes de origem animal chama-se “pão de beijo”, e a iguaria é feita com tubérculos assados. O melhor? O pão de queijo vegano é fácil de fazer e fica pronto em 30 minutos. Uau! Confira o passo a passo abaixo:
Pão de queijo vegano ("pão de beijo")
Ingredientes
- 1 xícara de batata
- 1 xícara de mandioca
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- levedura nutricional (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe ou asse seu tubérculo e faça um purê apenas com o vegetal, sem adicionar nada líquido. Em um recipiente, coloque o purê, o azeite e passe no mixer até ficar bem lisinho. Adicione o polvilho azedo, o polvilho doce e amasse com as mãos. Acrescente água aos poucos e mexa até que a massa se torne moldável. Coloque orégano, sal, levedura nutricional (opcional) para temperar. Faça bolinhas com, aproximadamente, uma colher de sopa de massa. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que fique na consistência desejada.