O que tem no PF do chef Rodrigo Oliveira? Aprenda receitas simples e deliciosas

Prato feito nordestino com toque de chef? Temos! Saiba como preparar duas refeições cheias de sabor; veja no Melhor da Noite

Da Redação, com Melhor da Noite

PF do chef Rodrigo Oliveira
Band

Comida simples, caseira e saborosa… Impossível não amar um bom prato feito, o famoso PF, não é mesmo? No Melhor da Noite desta quarta-feira (1º), o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), te ensina a preparar duas refeições completas. Hmmm!

Os PFs de Oliveira levam ingredientes nordestinos, claro. Os elementos clássicos do prato – arroz, feijão, carne e ovo – estão presentes nas criações do chef: que tal uma carne de fumeiro com purê de abóbora, arroz de cheiro-verde e mandioca frita? Também tem carne-de-sol acebolada, feijão de corda com legumes, arroz branco e ovo frito

Qual é o seu PF favorito? Veja as receitas abaixo e faça em casa:

Carne de fumeiro, purê de abóbora, arroz de cheiro-verde e mandioca frita

Ingredientes

  • Carne de fumeiro

Purê de abóbora

  • polpa de abóbora cabotiá assada
  • creme de leite
  • azeite de dendê
  • sal
  • manteiga integral

Purê de coentro

  • coentro
  • azeite de oliva
  • gelo
  • pimenta-de-cheiro

Arroz de coentro

  • arroz agulhinha
  • cebola
  • água filtrada
  • purê de coentro

Mandioca frita

  • mandioca amarela cozida
  • sal refinado
  • óleo

Modo de preparo

Purê de abóbora: Processe todos os ingredientes.

Purê de coentro: Branqueie o coentro e a pimenta-de-cheiro sem semente. Resfriar em água com bastante gelo. Depois, processar todos os ingredientes com a ajuda de um mixer. 

Arroz de coentro: No fogo médio, toste os grãos de arroz até que dourem levemente. Adicione a água, o louro e a cebola. Cozinhe o arroz com a panela semitampada até que seque a água. Tire a folha de louro e solte o grão com a ajuda de um garfo. Deixe descansar. Misture o purê de coentro muito bem.

Mandioca frita: Corte a mandioca em palitos, removendo a fibra do meio. Frite no óleo até que fique dourada e crocante. Tempere com sal.

Carne-de-sol acebolada, feijão de corda com legumes, arroz branco e ovo frito

Ingredientes

Arroz branco

  • arroz agulhinha
  • cebola branca
  • sal refinado
  • água filtrada
  • azeite

Feijão de corda

  • feijão de corda limpo
  • cenoura
  • cebola branca
  • talo de salsão
  • azeite
  • extrato de tomate
  • alho batido
  • folhas de louro
  • semente de coentro
  • cominho
  • colorau
  • sal fino
  • abóbora em cubos
  • chuchu em cubos
  • maxixe
  • quiabo
  • ora-pro-nóbis

Carne-de-sol acebolada

  • carne-de-sol em cubos
  • óleo de milho
  • cebola roxa em cubos
  • manteiga de garrafa

Modo de preparo

Arroz: Refogue a cebola no azeite. Misture o arroz com a cebola refogada. Adicione sal e água. Cozinhe.

Feijão de corda: Em uma panela, refogue cebola, talo de salsão, cenoura, alho, temperos secos e extrato de tomate no azeite. Deixe cozinhar e, depois, bata no mixer. Volte o tempero para a panela. Adicione o feijão de corda, complete com água e cozinhe até que o feijão fique macio. Enquanto isso, cozinhe os legumes (exceto quiabo e ora-pro-nóbis) no forno com sal. Salteie o quiabo em uma frigideira quente com azeite e sal por alguns minutos. Misture os legumes e a ora-pro-nóbis no feijão de corda quente.

Carne-de-sol acebolada: Doure a carne de sol, aos poucos, em uma frigideira quente. Quando toda a carne estiver dourada, refogue a cebola com sal na manteiga de garrafa para que murche. Depois de refogar a cebola, adicione a carne de sol. Misture bem.

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