O Halloween está se aproximando – é no próximo dia 31 de outubro – e se você está pensando em fazer uma festinha ou happy hour em casa, precisa assistir ao vídeo acima! Nesta quinta-feira (26), dia oficial do #TBT, o Band Receitas resgatou a participação da chef confeiteira Lu Bruni no antigo programa da Band, o Dia Dia, com Daniel Bork.
No vídeo, a chef ensina 4 receitinhas assustadoras, mas fáceis de fazer: brigadeiro de colher do Frankenstein, mini pizza com aranhas de azeitonas, mão monstruosa de pipoca doce e docinho em formato de abóbora. Dê o play acima o confira o passo em texto a passo abaixo:
Brigadeiro de colher do Frankenstein
Leite condensado, creme de leite, 1 gema peneirada, margarina, essência, corante em gel verde e biscoito recheado triturado. Pronto! Esses são os ingredientes deste brigadeiro de colher do Frankenstein. O modo de preparo é simples: misture tudo e cozinhe em fogo baixo até o ponto de brigadeiro cremoso, quando a massa começa a desprender da lateral das panelas. Também é importante deixar esfriar antes de colocar no copinho, justamente para não correr o risco de o plástico derreter.
Agora, a decoração: do lado de fora do copinho transparente, com uma caneta retroprojetor preta, desenhe a carinha do monstro conforme o vídeo acima. Preencha com o brigadeiro verde e finalize com o “cabelo” do mostro usando a bolacha triturada. Fofo, né?
Pizza com aranhas
Comece separando azeitonas pretas grandes. Corte rente ao caroço e separe. Com a outra lateral, faça quatro cortes verticais, imitando as patinhas da aranha. Para a cabeça do bicho, o ideal é usar um cortador pequeno (ou bico de confeitar). Membros separados, reserve.
Prepare a pizza como você costuma fazer em casa: use massa pronta, molho de tomate, queijo muçarela e orégano. Agora, hora de colocar as aranhas: monte conforme o vídeo acima, posicionando o corpo, as patas e a cabeça. Faça duas aranhas em cada mini pizza. Leve para assar e sirva na sequência.
Mão monstruosa
Essa receita é sucesso entre as crianças e os ingredientes são fáceis: óleo, açúcar cristal colorido (no vídeo a chef usa o verde) e milho de pipoca. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e mexa até a pipoca estourar. Sirva a pipoca verde em luvas descartáveis transparentes – de plástico –, finalizando com um lacinho no punho. Legal demais!
Docinho em formato de abóbora
Essa é um pouco mais difícil, mas vai dar aquele toque todo especial na sua mesa de Dia das Bruxas. Para essa receita é preciso leite em pó, açúcar de confeiteiro, leite condensado e leite de coco. A ideia é juntar todos os ingredientes e misturar bem até atingir o ponto de massa de modelar. Com a massa pronta, adicione uma colher de chá de corante laranja.
Hora de modelar as abóboras! Comece fazendo pequenos círculos. Achate as laterais e finalize com leves riscos ao redor da bolinha. Se inspire no passo a passo do vídeo, ok?
Com outro pedaço da massa branca, use o corante verde para fazer os cabos da abóbora. O processo é o mesmo da massa laranja, mas, com as bolinhas verdes prontas, estique a massa com auxílio de um rolo e corte com cortador em formato de estrela. Finalize com um pincel umedecido em um pouco de água para “colar” a folha em cima da abóbora. Sirva em forminhas de brigadeiro ou espetado em palitos de churrasco.