O que fazer com a casca da banana? Aprenda receitas para evitar desperdício

Saiba como aproveitar todo o alimento e descubra pratos saborosos; confira receitas de chef de cozinha:

Da Redação

Saiba como fazer receitas com casca de banana
Divulgação/Rede Cultural Beija-Flor

A casca da banana, que, geralmente, é descartada por quem consome a fruta, é rica em fibras e possui poucas calorias. Mas, além dos benefícios para a saúde, incluir a casca no cardápio é uma forma inteligente de evitar o desperdício e variar os pratos do dia a dia.

Que tal aprender duas receitas deliciosas com esse ingrediente? O chef de cozinha Guilherme Quero, da Rede Cultural Beija-Flor, que atende crianças em vulnerabilidade social em Diadema (SP), ensina dois pratos práticos e muito saborosos para você fazer em casa: muffin e bife de casca de banana.  

Confira as receitas abaixo:
 

Muffin de casca de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo
    1/2 xícara de açúcar
    2 cascas de banana
    1 ovo
    1 colher (sopa) de fermento
    ½ xícara de leite integral
     

Modo de preparo

Lave bem as cascas de banana. Em seguida, adicione as cascas, o ovo e o leite no liquidificador. Bata até formar um líquido homogêneo. Misture os ingredientes secos em um recipiente e adicione aos poucos a mistura líquida até formar uma massa lisa. Pré-aqueça o forno a 180°C por 5 minutos. Em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, coloque a massa em forminhas untadas e deixe por, aproximadamente, 30 minutos. Decore a gosto.

Bife de casca de banana

Ingredientes

5 cascas de banana médias 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos
óleo para fritar 
sal
caldo de carne
limão
pimenta
cebola

Modo de preparo

Pegue as cascas de banana e lave-as. Separe. Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto. Prove a mistura para ver se está bem temperada e coloque as cascas por cerca de 20 minutos. Em um prato reservado, bata os dois ovos. Reserve mais dois recipientes: um para a farinha e outro para a farinha de rosca. Após os vinte minutos, retire as cascas da água e passe, imediatamente, na farinha. Em seguida, nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Em uma panela com óleo não muito quente, coloque os bifes de casca empanados e espere até espere dourados. Sirva em seguida. 

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