Convidada do The Chef com Edu Guedes, a nutricionista Adriana Savoldi explica os motivos pelos quais você pre-ci-sa incluir estes 5 na sua dieta; confira no vídeo acima ou leia a seguir:
Tomate
O tomate é riquíssimo em licopeno, antioxidante que protege as células contra os radicais livres, reduzindo o risco de doenças crônicas – inclusive o câncer. Segundo a nutricionista, quando o tomate é aquecido ele se torna biodisponível, ou seja, há uma melhor absorção da substância pelo organismo. A dica da Adriana é adicionar ao tomate especiarias também ricas em antioxidantes, como orégano, canela, alecrim, tomilho e manjericão.
Castanha-do-Pará
A castanha-do-Pará é riquíssima em selênio, um aminoácido essencial, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças. A falta dele, segundo Adriana, também pode ocasionar fadiga, dores musculares e até infertilidade.
Acerola
A acerola está na lista devido à grande quantidade de vitamina C presente nela. A vitamina C, aliás, de acordo com Adriana, é importantíssima para a saúde da pele e imunidade – xô, gripe!
Chocolate amargo
O chocolate amargo (aquele que é 70% cacau) é rico em flavonoide, excelente antioxidante que, além de neutralizar os efeitos nocivos dos radicais livres, ajuda na manutenção do humor e na perda de memória.
Açaí
O açaí, segundo a nutricionista, é um superalimento, riquíssimo em antocianina, composto antioxidante que também atua contra os radicais livres, retardando doenças cardiovasculares e prevenindo doenças neurodegenerativas.
Adriana alerta, porém, que é necessário o consumo da polpa pura do açaí para garantir todos os seus benefícios. “O perigo do açaí é a mistura que vem nele: o xarope [de guaraná], o doce de leite, o leite condensado, o leite em pó... leia sempre o rótulo para saber se ele está puro”, diz.