Alimentação no Carnaval: nutricionistas indicam o que consumir durante a folia

Durante a folia, é importante manter-se alimentado, hidratar-se e repor os nutrientes perdidos; saiba mais

Da redação, com Band Receitas

Oleaginosas e frutas secas são boas opções para o Carnaval
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Para aguentar a maratona de desfiles e blocos do Carnaval, é muito importante estar bem alimentado durante a folia. Afinal, já diz o ditado: saco vazio não para em pé. Ao mesmo tempo, sabemos que é difícil carregar um estoque de alimentos para lá e para cá enquanto a festa está rolando.  

Para te ajudar, folião, o Band Receitas conversou com as nutricionistas Amanda Figueiredo e Natalia Barros para pedir dicas de petiscos e outros itens importantes para você curtir o Carnaval com a bateria carregada. Confira: 

Olha a água mineral! 

Durante a folia, é fundamental manter a hidratação do corpo e repor os eletrólitos perdidos no suor. Beba muita água, intercalando com a bebida alcoólica — assim, você também evita a famosa ressaca. Invista também em bebidas isotônicas e na água de coco. Isso vai prevenir a desidratação e a exaustão por conta do calor.  

Por outro lado, evite bebidas muito açucaradas, como refrigerantes e sucos industrializados. Elas podem ter o efeito contrário do desejado e contribuir para a desidratação.  

Carregando as energias

Para se alimentar, opte por lanches leves e fáceis de transportar, mas que garantam energia e saciedade. Frutas secas, como damasco ou uva-passa, e oleaginosas, como amêndoas, nozes, castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará, são boas pedidas. Invista também em barras de cereais integrais ou de proteína, dando preferência para as com menor quantidade de açúcares e aditivos.  

Nas ruas, evite alimentos muito gordurosos ou com alto teor de açúcar. Também busque se alimentar apenas em locais confiáveis, para não prejudicar sua experiência no Carnaval.  

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