Parecem iguais, mas não são. Aliás, têm grande diferença: sorvete, gelato, sorbet e soft cream são sobremesas diferentes e Cesar Yukio, sabendo que o mundo dos gelados é complexo, ensinou o que é cada uma dessas delícias.
Em postagem no Instagram, o campeão do MasterChef Confeitaria diz que não é só o sabor de cada doce, mas "a textura, a técnica usada e a história por trás de cada colherada". Vamos entender juntos?
Sorvete
Aquele que todo mundo conhece. Cremoso e aerado, tem leveza por conta do ar na receita, o overrun (quantidade de ar incorporada ao sorvete durante os processos de batimento e congelamento simultâneos).
- Onde você encontra: Sorveterias tradicionais e supermercados.
- Curiosidade: O teor de gordura varia entre 10% e 16%, garantindo a textura macia.
Gelato
Segundo Yukio, o primo chique do sorvete. Mais denso, mais intenso e com menos gordura — também pela quantidade de ar incorporada, o que garante um sabor mais destacado.
- Onde você encontra: Em gelaterias artesanais e sobremesas de restaurantes sofisticados.
- Teor de gordura: Bem menor, de 4% a 8%, deixando o sabor mais vivo e fresco.
Sorbet
Sorbet é fruta pura em forma de sobremesa. Sem leite, sem creme, só frescor e leveza. O sabor da fruta brilha sozinho!
- Onde você encontra: Muito presente em restaurantes que oferecem opções veganas ou inclusivas.
Soft cream
Soft cream é a sobremesa que faz sucesso entre a criançada. O famoso gelado de máquina na casquinha. Muito leve por conta do ar e docinho graças à casquinha crocante.
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