Você pode começar refogando o mirepoix no começo do preparo, mas ele é tão versátil que pode ser usado até em assados e como recheio de tortas e empanadas. Quem explica mais sobre essa combinação de ingredientes é Neco Guarnieri, chef de cozinha do Melhor da Tarde. Confira!
Como preparar o mirepoix?
Um dos melhores truques da culinária francesa é o mirepoix. Neco garante que essa simples mistura de ingredientes proporciona sabor e aroma sem muita complicação: “Basta seguir a proporção certa: duas partes de cebola e cenoura para uma de aipo ou salsão. Mas essas medidas podem ser adaptadas ao gosto do cozinheiro".
E fique à vontade se quiser adicionar outros ingredientes nesse combinadinho de legumes. “Pode acrescentar alho-poró, temperos, ervas frescas, extrato de tomate e até cogumelos para ativar o umami”, sugere o chef.
Ah! Se quiser cozinhar e aproveitar a água para fazer um delicioso caldo de legumes caseiro, saiba que você pode congelar por até três meses no congelador, viu?