Macarrão à carbonara original não tem creme de leite; aprenda receita de chef

Chef italiano Antonio Maiolica, do restaurante Temperani Cucina, em São Paulo (SP), ensina a preparar prato simples e muito cremoso

Da Redação

Macarrão à carbonara do chef Antonio Maiolica
Divulgação/Elvis Fernandes

Macarrão à carbonara é uma delícia e muita gente adora esse prato clássico da culinária italiana. Em 6 de abril, comemora-se o Dia Mundial do Carbonara, uma ótima desculpa para preparar a massa em casa.

O chef de cozinha Antonio Maiolica, do restaurante Temperani Cucina, em São Paulo (SP), compartilha receita original, simples e muito cremosa de macarrão à carbonara. 

Os brasileiros têm o costume de incluir creme de leite no preparo do creme à base de ovos, mas o carbonara “raiz” não leva o ingrediente, ok? 

Veja o passo a passo abaixo:

Receita de macarrão à carbonara do chef Antonio Maiolica

Ingredientes

  • 50 g de guanciale (bochecha do porco) cortada em cubos
  • 100 g de massa tipo espaguete
  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 20 g de queijo parmesão
  • 15 g de queijo pecorino
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Coloque o guanciale em uma frigideira em fogo baixo e deixar a gordura derreter aos poucos. Dessa forma, o guanciale fica crocante por fora e suculento por dentro. Enquanto isso, adicione a massa na água até ficar al dente. Em uma tigela, coloque as gemas, sal, queijo pecorino, queijo parmesão e pimenta. Misture tudo. Quando a massa ficar pronta, adicione-a, junto com a mistura da tigela, na frigideira. Misture. Caso seja necessário, adicione um pouco de água do cozimento para ajudar a massa a ficar mais cremosa. Para finalizar, monte a massa no prato. Adicione mais queijo pecorino e pimenta preta por cima. Sirva.

Mais notícias