Festa Junina: como fazer quentão com cachaça simples?

Aprenda receita deliciosa de quentão tradicional para as festividades de São João

Da Redação

Falta pouco para a Festa Junina e o Band Receitas já está no clima da comemoração. Quem gosta de bebida alcoólica pode aproveitar a sexta-feira para apreciar uma delícia típica da celebração: quentão com cachaça.

O drink junino cheio de especiarias é perfeito para curtir com os amigos em dias frios.  Hmmm… A receita tradicional de quentão com cachaça leva ingredientes simples e é muito fácil de fazer em casa.

Aprenda a fazer abaixo:

Foto: Envato Elements

Ingredientes

  • casca de 1 laranja
  • 600 ml de água
  • 600 ml de cachaça
  • 1 maçã gala grande picadinha
  • 500 g de açúcar refinado
  • 100 g de gengibre bem picado
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 8 cravos da índia

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo e deixe formar um caramelo. Quando formar o caramelo, adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja. Mexa por cerca de 3 minutos,  junte a água e deixe ferver por, aproximadamente, 20 minutos. Acrescente a cachaça e ferva por 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira. Em seguida, coloque a maçã e sirva bem quente.

EBOOK Grátis: celebre a diversidade da culinária brasileira

A nossa gastronomia é rica em sabores e ingredientes. E ela fica ainda mais “abonitada” quando é homenageada em uma das festas mais populares da nossa cultura: as Festas Juninas. 

Por isso, criamos um eBook de Receitas Regionais - Especial São João para você participar dessa homenagem com a gente. Nele, você vai acessar 15 receitas que já passaram pela nossa programação Band e exploraram os sabores de Norte a Sul do país, com o toque especial dos nossos chefs. 

E o melhor: ele é gratuito. Faça o download agora, é rápido

Mais notícias