Falta pouco para a Festa Junina e o Band Receitas já está no clima da comemoração. Quem gosta de bebida alcoólica pode aproveitar a sexta-feira para apreciar uma delícia típica da celebração: quentão com cachaça.
O drink junino cheio de especiarias é perfeito para curtir com os amigos em dias frios. Hmmm… A receita tradicional de quentão com cachaça leva ingredientes simples e é muito fácil de fazer em casa.
Aprenda a fazer abaixo:
Ingredientes
- casca de 1 laranja
- 600 ml de água
- 600 ml de cachaça
- 1 maçã gala grande picadinha
- 500 g de açúcar refinado
- 100 g de gengibre bem picado
- 2 pedaços de canela em pau
- 8 cravos da índia
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo e deixe formar um caramelo. Quando formar o caramelo, adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja. Mexa por cerca de 3 minutos, junte a água e deixe ferver por, aproximadamente, 20 minutos. Acrescente a cachaça e ferva por 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira. Em seguida, coloque a maçã e sirva bem quente.
EBOOK Grátis: celebre a diversidade da culinária brasileira
A nossa gastronomia é rica em sabores e ingredientes. E ela fica ainda mais “abonitada” quando é homenageada em uma das festas mais populares da nossa cultura: as Festas Juninas.
Por isso, criamos um eBook de Receitas Regionais - Especial São João para você participar dessa homenagem com a gente. Nele, você vai acessar 15 receitas que já passaram pela nossa programação Band e exploraram os sabores de Norte a Sul do país, com o toque especial dos nossos chefs.
E o melhor: ele é gratuito. Faça o download agora, é rápido