Não pode faltar pé-de-moleque na Festa Junina! O doce é um clássico da comemoração e muito fácil de fazer em casa. A receita tradicional leva apenas três ingredientes: açúcar, amendoim torrado e margarina para untar. Hmmm… Deu água na boca, não é mesmo?!
Confira o passo a passo do pé-de-moleque abaixo e faça o quitute em apenas 10 minutos. A receita rende 15 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
Modo de preparo
Leve uma panela com açúcar ao fogo e mexa bastante até formar uma calda grossa. Acrescente o amendoim torrado e misture bem. Em seguida, despeje a “massa” em uma forma untada com margarina. Deixe esfriar e, por fim, corte em quadradinhos. Sirva.
Receitas com pé-de-moleque
Quer surpreender a família com receitas diferentes? Saiba como fazer pratos inspirados nessa delícia:
Bolo de pé-de-moleque
EBOOK Grátis: celebre a diversidade da culinária brasileira
A nossa gastronomia é rica em sabores e ingredientes. E ela fica ainda mais “abonitada” quando é homenageada em uma das festas mais populares da nossa cultura: as Festas Juninas.
Por isso, criamos um eBook de Receitas Regionais - Especial São João para você participar dessa homenagem com a gente. Nele, você vai acessar 15 receitas que já passaram pela nossa programação Band e exploraram os sabores de Norte a Sul do país, com o toque especial dos nossos chefs.
E o melhor: ele é gratuito. Faça o download agora, é rápido.