O fim de semana está aí e aqui vai a nossa sugestão para você não passar vontade: feijoada completa. A receita do Carlão foi destaque no The Chef. Confira o passo a passo!
- Ingredientes para a feijoada:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de bacon picado
- 2 cabeças de alho picadas
- 1 kg de feijão preto
- 500 g de pé de porco cortado
- 500 g de rabo de porco (não pode ser gordo)
- 500 g de carne seca
- 500 g de costela defumada
- 500 g de paio
- 500 g de linguiça calabresa defumada
- Folhas de louro
- 200 g de tempero completo
- Ingredientes da farofa:
- 500 g de farinha de mandioca
- Salsinha picada
- Tempero completo
- Colorau
- Ingredientes do molho:
- Caldo de feijão
- 3 pimentas dedo-de-moça picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Ingredientes da couve:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de couve
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma panela com óleo quente, doure o bacon e acrescente o alho. Em seguida acrescente todo o feijão e cubra com água. Coloque o pé, o rabo, a carne seca, a costela, o tempero completo e as folhas de louro e deixe cozinhar por duas horas. Quando o caldo estiver espesso e as carnes praticamente cozidas, acrescente as linguiças e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Farofa: em uma panela com um pouco de óleo quente, coloque o tempero completo e o colorau. Em seguida, acrescente a farinha até que esteja totalmente hidratada com a gordura. Finalize com a salsinha.
- Molho: misture o caldo de feijão com a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
- Couve: em uma panela com óleo quente, salteie o alho, acrescente a couve e deixe até que esteja pronta. Finalize com sal.