A culinária brasileira se garante na coxinha, no escondidinho e na picanha — e o sorvete é mais uma iguaria que entra oficialmente para a lista dos feitos gastronômicos!
Isso porque o TasteAtlas, considerado a enciclopédia gastronômica dos EUA, incluiu duas sorveterias brasileiras na lista dos 100 sorvetes mais icônicos do mundo em 2024.
As casas brasileiras da vez são a Sorveteria da Ribeira, em Salvador (BA), e a Sorveteria Cairu, em Belém (PA), com seus icônicos sorvete de tapioca e de açaí, respectivamente.
Não é a primeira vez que as sorveterias aparecem na lista do guia gastronômico, tendo a primeira aparição em 2023, com os mesmos sabores de massa.
Segundo o guia, o sorvete de tapioca da Sorveteria da Ribeira é feito a partir da farinha de mandioca, que é misturada com um sorvete cremoso, criando uma experiência de sabores e texturas.
Já o sorvete de açaí da Cairu se destaca pelo contraste entre o doce e o cítrico. Feito a partir de frutas nativas da Amazônia, ele é um símbolo regional e traz muito orgulho para a região.