Edu Guedes já faz parte das nossas manhãs e pode-se dizer que até da nossa família — assim como o escondidinho de carne moída, um prato afetivo que nos leva de volta para a infância! Essa foi uma das escolhas de hoje para ser preparada no programa culinário The Chef.
Acontece que Edu quis inovar e preparou, na verdade, um "aparecidinho" de carne moída, onde a proteína ganha destaque e o purê de batatas apenas realça o sabor do corte com toda sua cremosidade. Aqui, a ideia é montar um prato mais desconstruído, sem se preocupar em cobrir a carne.
Entrando no clima de descontração, que tal ralar um queijo parmesão por cima e levar tudo isso para gratinar? Lembre de, primeiro, fritar a carne moída na panela bem quente para que ela não solte muita água e cozinhe ao invés de dar aquela fritadinha necessária para soltar o sabor. Confira a receita:
Aparecidinho de carne moída
Ingredientes
Purê de batata
- 4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a batata, o creme de leite, a noz-moscada, metade da muçarela e leve ao fogo médio até ficar um creme de batata. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Em uma frigideira quente, adicione a carne moída e deixe-a começar a fritar, depois acrescente a cebola e o alho e continue mexendo. Após tudo bem refogado, acrescente a azeitona e o molho de tomate e misture bem. Corrija o sal e a pimenta e finalize com manjericão e orégano. Em uma travessa, disponha a carne moída ao fundo, cubra com o creme de batata e com o restante de muçarela e parmesão e leve para gratinar. Sirva em seguida.