Legumes e Vegetais

Escondidinho de carne moída | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto
  • 600 grama(s) de mandioca sem casca
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de queijo coalho ralado
Escondidinho de carne moída | Band Receitas

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Modo de preparo

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Assim que aquecer, adicione a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o alho. Adicione a carne moída e deixe dourar bem. Ela deve ficar soltinha. Coloque os tomates picados. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Quando os tomates amolecerem, adicione a salsinha e desligue o fogo. Cozinhe as mandiocas em água (também podem ser cozidas na panela de pressão para adiantar). Quando estiverem bem cozidas, retire as fibras internas e amasse bem com um garfo ou amassador de legumes. Passe as mandiocas amassadas para uma panela e leve ao fogo. Adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal e deixe formar um purê bem cremoso. Unte um refratário com azeite e espalhe a carne moída. Cubra com o purê de mandioca. Salpique o queijo coalho por cima e leve ao forno para aquecer e gratinar.

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