Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Escondidinho de carne moída | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite a gosto
- 600 grama(s) de mandioca sem casca
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Assim que aquecer, adicione a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o alho. Adicione a carne moída e deixe dourar bem. Ela deve ficar soltinha. Coloque os tomates picados. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Quando os tomates amolecerem, adicione a salsinha e desligue o fogo. Cozinhe as mandiocas em água (também podem ser cozidas na panela de pressão para adiantar). Quando estiverem bem cozidas, retire as fibras internas e amasse bem com um garfo ou amassador de legumes. Passe as mandiocas amassadas para uma panela e leve ao fogo. Adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal e deixe formar um purê bem cremoso. Unte um refratário com azeite e espalhe a carne moída. Cubra com o purê de mandioca. Salpique o queijo coalho por cima e leve ao forno para aquecer e gratinar.