Dr. Costela entrega o segredo do arroz de costelinha cremoso (sem queijo!)

Feito em uma panela só, o prato que dá água na boca tem todo um sabor especial e preparo mais rápido do que você imagina; aprenda

Da redação

Arroz de costelinha é aquele prato do almoço de domingo em família. Muito saboroso e rico em cremosidade, ele pode ser feito em uma única panela (prático demais!) e agrada qualquer um — isso sem falar que a receita nutre e alimenta em uma "tacada só"!

A combinação já é conhecida por muitos porque a receita viralizou nas redes sociais, mas essa daqui tem todo um toque especial: é preparada pelo chef Celso Frizon, conhecido como Dr. Costela.

A versão do especialista é certeira. Feita com costelinha de porco e sem queijo, fica mais econômica e não perde nada em sabor — pelo contrário, seguindo todas etapas, você terá um prato extremamente potente e afetivo.

O primeiro truque é refogar a costelinha na banha junto com dentes inteiros de alho e folhas de louro. Isso faz com que a carne pegue bastante sabor enquanto cria aquele fundinho de panela, resultado de uma bela reação de maillard.

Cebola também é um ingrediente fundamental neste refogado, já que a hortaliça solta água e vai ajudar bastante no processo de cozimento da costelinha. Assim que a carne já estivem bem dourada por fora, coloque os grãos de arroz. 

Toda a cremosidade vem do amido do arroz, que solta na água de cozimento. Ficou com água na boca, não é mesmo? Então, veja a receita completa:

Arroz de costelinha suína | Band Receitas

Ingredientes

  • 2 kg(s) de costelinha suína
  • 1,5 kg(s) de arroz branco
  • 1 xícara(s) de banha
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • 2 unidade(s) de cebolas roxa picada
  • 6 dente(s) de alho inteiros
  • 150 ml(s) de taça de vinho tinto
  • 10 unidade(s) de tomates maduros
  • pimenta-calabresa a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Frite bem a costelinha na banha. Em seguida, coloque as cebolas e o alho para refogar com a costelinha. Adicione o vinho, os tomates e os outros ingredientes e até que ferva e o molho esteja caldoso. Coloque o arroz e feche a panela, deixando o grão cozinhar no molho com a carne até que atinja o ponto.

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