Do vinho à sobremesa: elenco da Band dá dicas de receitas para a ceia de Natal

Da Redação

Do vinho à sobremesa: elenco da Band dá dicas de receitas para a ceia de Natal  Luccas Mattos/Band
Do vinho à sobremesa: elenco da Band dá dicas de receitas para a ceia de Natal
Luccas Mattos/Band

É hoje! A tão esperada véspera de Natal finalmente chegou. E em um ano tão difícil e atípico como 2020, nada é melhor do que celebrar o dia 24 de dezembro com a família, em casa. Para deixar esse momento ainda mais especial, o Band Receitas reuniu dicas, que vão do vinho à sobremesa, para você montar um menu inesquecível.

As assinaturas dos pratos ficam por conta do elenco estrelado da Band: tem receita do chef Erick Jacquin, do Edu Guedes, da Catia Fonseca, confeiteira e colunista da rádio BandNews FM, Carole Crema... confira o passo a passo dos pratos clicando no nome das receitas:

Passo 1: espumante na geladeira
A dica da sommelier, e colunista da rádio BandNews FM, Alexandra Corvo é para apostar no champanhe, moscatel e cava.

Passo 2: peru no forno
Quem ensina a preparar um fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja é o chef Erick Jacquin, que fez o prato no programa Minha Receita.

Passo 3: complemente a ave com lombo ou filé suíno
Esse lombo com crosta de castanhas do Edu Guedes fica pronto em 30 minutos, além do tempo de forno, e acompanha molho de laranja e farofa.

Outra opção de carne para a ceia, agora indicação da Catia Fonseca, do Melhor da Tarde, é o filé suíno grelhado com canjiquinha e milho verde, para um Natal superbrasileiro.

Passo 4: quer inovar? Vá de pato
A dica do István Wessel, expert em carnes e colunista da rádio BandNews FM, é apostar nesse pato assado e recheado com maçãs, castanhas e uva-passa.

Passo 5: não se esqueça da sobremesa
Se é Natal tem que ter... panetone, é claro! Vale apostar nessa receita de bolo de panetone, que é feito com pão de ló e frutas cristalizadas, da Carole Crema, confeiteira e colunista da rádio BandNews FM.

Passo 6: finalize a noite com rabanadas
Rabanadas, ou french toast, do chef Dalton Rangel, vão bem no fim da ceia, ou o café da manhã do domingo de Natal.

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