Sabe aquela carne suculenta e saborosa, que desmancha na boca? Foi assim que ficou o corte preparado pelo Rodrigo Oliveira no Melhor da Noite! O chef deu um verdadeiro show ao lado de Bruna Moreira e entregou todos os segredos para você preparar a carne perfeita no conforto de casa.
3 truques para a carne perfeita
Para Rodrigo, a primeira dica é esquentar (muito!) bem a frigideira. Isso cria o “ambiente” perfeito para selar o corte, dar cor e criar aquela reação de maillard que todo mundo ama — e se você não sabe o que isso significa, clica aqui!
O segundo truque é regar esse corte com manteiga, uma gordura que proporciona muita suculência. Rodrigo optou pela manteiga de garrafa, um dos ícones da culinária nordestina, marcada pelo sabor e o fato de se manter líquida. Delícia!
Agora, o grande segredo: assim que sua carne assar por completo, deixe o corte descansando por pelo menos cinco minutos. “Isso faz com que as temperaturas se homogenizem e os sucos se mantenham dentro da carne", entrega o cozinheiro.