Dicas

Cuscuz paulista de camarão é a entrada perfeita para um jantar especial; aprenda

O ator e empresário Joaquim Lopes ensina a preparar versão especial do prato "polêmico"; veja no Melhor da Noite

Da Redação, com Melhor da Noite

Cuscuz paulista: aprenda receita de Joaquim Lopes
Cuscuz paulista: aprenda receita de Joaquim Lopes
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Cuscuz paulista é um prato “polêmico”, que divide opiniões na internet, mas é impossível você não ficar com água na boca com a receita especial do ator e empresário Joaquim Lopes: cuscuz de camarão com bisque de camarão e pó de azeitona preta. Uau! Essa é a entradinha perfeita para um jantar elegante.

Ele ensina a preparar o prato no Melhor da Noite desta quarta-feira (17), no quadro Comendo pelas Beiradas, com o chef de cozinha Rodrigo Oliveira.

Quer fazer essa delícia em casa? Confira os ingredientes abaixo e acompanhe o programa para aprender passo a passo:

Cuscuz paulista de camarão com bisque de camarão e pó de azeitona preta

Ingredientes

Cuscuz

  • farinha de milho em flocos
  • caldo de camarão
  • palmito fresco
  • ervilhas frescas
  • tomates-cereja
  • pimentão vermelho
  • pimentão amarelo
  • cebola roxa
  • alho
  • azeite de oliva extravirgem
  • sal
  • pimenta-do-reino moída
  • folhas de coentro fresco
  • camarões pequenos
  • azeite

Bisque

  • casca de camarão
  • cabeça de camarão
  • azeite
  • cebola
  • cenoura
  • salsão
  • alho
  • extrato de tomate
  • conhaque
  • vinho branco
  • água
  • louro
  • tomilho fresco
  • creme de leite
  • arroz branco
  • sal
  • pimenta

Pó de azeitona

  • azeitonas pretas