Se você ainda não sabe como tirar acidez do molho de tomate, vai amar esse truque! Afinal, todo mundo adora saborear uma boa macarronada de domingo, não é mesmo? Acontece que, por ser um fruto naturalmente ácido, o tomate apresenta esse sabor que pode desagradar – e essa intensidade varia de acordo com a quantidade de potássio presente nele.
Uma boa opção para quem não quer realçar essa característica é o açúcar e esse dica já é famosa, mas, no The Chef com Edu Guedes (19) de hoje, o chef Estefano Zaquini revelou seu segredo para tirar a acidez do molho de tomate: a manteiga. Demais, né? Entenda o porquê abaixo!
Como tirar a acidez do molho de tomate de outra forma?
A verdade é que colocar açúcar no molho ou outros ingredientes adocicados não tira a acidez, apenas ajuda a disfarçá-la, mas existem outras formas de cumprir essa missão com sucesso. Basta uma pitada pequena de bicarbonato de sódio (ou fermento em pó), uma boa redução e pronto!
Ketchup, cenoura e até vinho também são ingredientes que auxiliam em suavizar a acidez do molho de tomate. Agora, se você quer ser bem rústico e não adicionar mais nada no seu molho, nossa dica é remover a pele e as sementes do fruto, já que elas contêm grande parte da acidez.