Pular sete ondas, não passar debaixo da escada, bater na madeira para afugentar o azar... são muitos os rituais e simpatias populares que circulam o dia a dia – e estão, inclusive, na cozinha! Você sabia que comer nhoque todo dia 29 é garantia de um mês inteiro de boa sorte e prosperidade? Pelo menos é o que diz a tradição já antiga no Brasil, trazida pelos imigrantes italianos que desembarcaram por aqui no final do século 19 em busca de vida nova.
Uma das teorias para o surgimento do ritual envolve São Pantaleão, no século IV, que vestido de andarilho, pediu comida em uma casa. Embora humilde, a família dividiu o pouco que tinha e deu a ele um prato de nhoque. Depois disso, foram abençoados com muita fartura.
A simpatia, porém, evoluiu e para dar certo é preciso seguir alguns passos:
1. Colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato;
2. Comer os primeiros sete pedacinhos da massa em pé, fazendo pedidos para cada um deles.
3. Finalizar a refeição guardando o dinheiro até o próximo dia 29, e no dia seguinte, doar para alguém que precise.
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