Pitadas de Gastronomia

Batata ao murro: aprenda receita com István Wessel

Receita, além de deliciosa, é boa para desestressar

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Batata ao murro: aprenda receita com István Wessel
Batata ao murro: aprenda receita com István Wessel
Envato Elements

Aqui o ideal é ter uma batata por pessoa. E uma batata grande! Leve para cozinhar em água e sal, com casca e tudo. Cozinhe até ficar totalmente macia. 

Transfira a batata para uma tábua. Coloque um pano por cima dela e amasse bem até desmanchar, estourar mesmo. Na hora em que estiver com 1 cm e meio, ou um pouco mais, de espessura, pegue uma espátula, tire da tábua e transfira para uma assadeira já untada com manteiga e azeite. Faça isso com todas as batatas. 


Dê mais uma regada com manteiga e azeite, acrescente sal grosso por cima, galinhos de alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Isso vai levar, mais ou menos, meia hora para ficar pronto.

É uma coisa deliciosa e, muitas vezes, faz mais sucesso que a carne.