Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Aqui o ideal é ter uma batata por pessoa. E uma batata grande! Leve para cozinhar em água e sal, com casca e tudo. Cozinhe até ficar totalmente macia.
Transfira a batata para uma tábua. Coloque um pano por cima dela e amasse bem até desmanchar, estourar mesmo. Na hora em que estiver com 1 cm e meio, ou um pouco mais, de espessura, pegue uma espátula, tire da tábua e transfira para uma assadeira já untada com manteiga e azeite. Faça isso com todas as batatas.
Dê mais uma regada com manteiga e azeite, acrescente sal grosso por cima, galinhos de alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Isso vai levar, mais ou menos, meia hora para ficar pronto.
É uma coisa deliciosa e, muitas vezes, faz mais sucesso que a carne.