Como reaproveitar as sobras da ceia de Natal? Catia Fonseca dá dicas

Que tal transformar o pernil da ceia natalina em carne louca para fazer croquete? Veja mais dicas da apresentadora do Melhor da Tarde

Édrian Santos

Sobrou muita comida aí? Veja como reaproveitar o que restou da ceia de Natal
Envato Elements

Comer bem é um dos sinônimos do Natal, e a Catia Fonseca sabe bem disso. Para além do tradicional jantar de meia-noite, os próximos dias são decisivos para quem ama se aventurar na cozinha, reaproveitando o que sobrou da ceia natalina.

A apresentadora do Melhor da Tarde deixa claro que não costuma exagerar no preparo dos pratos, mas todo o excedente é transformado em novas receitas deliciosas.


“Eu acho que a gente veio de uma família ‘Transformer’, pois não jogamos nada fora. A gente já não faz tanta coisa, mas, quando tem pernil e aí ele sobra, a gente o desfia e faz igual a uma carne louca com o pernil. A minha mãe faz a carne louca e congela. Essa mesma carne vira croquete, por exemplo”, contou a apresentadora.

Salgadinho no Natal?

O hábito da Catia de comer salgadinhos de festa no Natal pode ser diferente, mas temos que concordar que isso é delicioso, né? Inclusive, os petiscos da ceia dela que sobram viram café da manhã no dia 25 de Dezembro. 

Se os salgadinhos ainda sobrarem, não esquente a cabeça. Na verdade, esquente as gostosuras para fazer um farto lanche da tarde.

“Quanto às sobras de comidas, isso pode virar um almoço e jantar comum de domingo. Todo mundo leva uma marmitinha para casa, pois o que sobra vira uma marmita para cada um comer durante a semana. E todo mundo já espera uma marmita também”, concluiu Catia Fonseca. 


Arroz de peru e sanduíches também são opções

O chef Dalton Rangel, do Duelo de Mães, sugere um prato rápido e delicioso: arroz com peru em lascas. Ficou com água na boca? Saiba como fazer: “Gosto sempre de fazer arroz com aves. Hidrate o arroz com o molho do peru e adicione a carne em lascas. Misture bem e o prato já está pronto! Coma junto com uma farofinha”, indica o chef de cozinha.

Saiba como preparar o peru do Natal:


Agora, se você fez uma salada de frango para a ceia, pode aproveitá-lo do dia seguinte em um sanduíche. “Caso você tenha uma salada de frango, ela pode virar um sanduíche. Boa pedida para comer de manhã, fica maravilhoso”, afirma. Delícia!

Tópicos relacionados

Mais notícias