Sabe aquele momento que você coloca o bife na frigideira e ele começa a envergar? Além de ser péssimo para dourar todos os lados uniformemente, deixa o trabalho de cortar muito mais desgastante — acredite, já passamos por isso!
Pois saiba que com um simples truque, você frita um contrafilé lisinho e perfeito. Quem deu essa dica foi o Edu Guedes durante o The Chef de hoje (18) e ela nada mais é do que fazer um simples corte na gordura da carne — sabe, aquela que fica na lateral?
Então, basta fazer uma “pequena incisão”, bem no meio da gordura, e pronto! Pode ter certeza que seu bife, seja bovino ou suíno, não vai dobrar durante o preparo. Confira uma receita de contrafilé ao molho de cerveja:
Contrafilé ao molho de cerveja
- 6 bife(s) de contrafilé
- 3 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Lemon pepper a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Molho de cerveja
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 1 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cerveja escura
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal, alho, lemon pepper e alecrim e deixe marinando por cerca de 20 minutos. Em uma panela quente com azeite, doure os bifes de todos os lados até atingirem o ponto desejado.
Para o molho: na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente a cerveja, o amido e o sal e deixe engrossar.