Como fritar contrafilé sem envergar?

Com um truque simples, você evita que a carne "dobre" na frigideira; confira a dica de Edu Guedes

Da Redação

Sabe aquele momento que você coloca o bife na frigideira e ele começa a envergar? Além de ser péssimo para dourar todos os lados uniformemente, deixa o trabalho de cortar muito mais desgastante — acredite, já passamos por isso!

Pois saiba que com um simples truque, você frita um contrafilé lisinho e perfeito. Quem deu essa dica foi o Edu Guedes durante o The Chef de hoje (18) e ela nada mais é do que fazer um simples corte na gordura da carne — sabe, aquela que fica na lateral?

Então, basta fazer uma “pequena incisão”, bem no meio da gordura, e pronto! Pode ter certeza que seu bife, seja bovino ou suíno, não vai dobrar durante o preparo. Confira uma receita de contrafilé ao molho de cerveja:

Contrafilé ao molho de cerveja 

  • 6 bife(s) de contrafilé
  • 3 colher(es) de sopa de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Lemon pepper a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Molho de cerveja

  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola fatiada
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cerveja escura
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal, alho, lemon pepper e alecrim e deixe marinando por cerca de 20 minutos. Em uma panela quente com azeite, doure os bifes de todos os lados até atingirem o ponto desejado.

Para o molho: na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente a cerveja, o amido e o sal e deixe engrossar.

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