Não tenha dúvidas de que a air fryer é capaz de tudo! Fazer pão é uma das “habilidades” da fritadeira, que é sinônimo de praticidade na cozinha. Precisa de ajuda para preparar esse alimento que é versátil e delicioso? A gastrônoma e criadora de conteúdo Bruna Hermogenes, conhecida como a “rainha da air fryer” ensina sua versão de pão de batata-doce para comer quentinho com manteiga. Hmmm…
Ao Band Receitas, ela compartilha uma receita especial de seu eBook, ‘Air Fryer é Vida’, e prova que o passo a passo de um pão caseiro feito na fritadeira é mais fácil do que você imagina. Quer ver? Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Pão de batata doce na air fryer
Ingredientes:
- 150 g de batata-doce roxa
- 200 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico seco
- 15 g de açúcar
- 1 gema de ovo
- 30 g de manteiga em temperatura ambiente
- 60g de leite morno
- uma pitada de sal
- gergelim para decorar
Modo de preparo:
Misture bem o purê de batata-doce, farinha de trigo, fermento, açúcar, gema, manteiga e sal. Sove por 15 minutos (ou 8 minutos na velocidade média da batedeira). A massa desgruda da mão e fica linda de mexer. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Divida, boleie, modele e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com água, cubra com gergelim e asse na air fryer por 15 minutos a 150°C. Pronto! Coma quentinho com manteiga.