Como fazer pão na air fryer? Especialista ensina receita prática com batata-doce

A gastrônoma e criadora de conteúdo Bru Hermogenes, a "rainha da air fryer", entrega o passo a passo de um pão de batata-doce delicioso; anote e faça em casa

Da Redação

Saiba como fazer pão de batata-doce na air fryer
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Não tenha dúvidas de que a air fryer é capaz de tudo! Fazer pão é uma das “habilidades” da fritadeira, que é sinônimo de praticidade na cozinha. Precisa de ajuda para preparar esse alimento que é versátil e delicioso? A gastrônoma e criadora de conteúdo Bruna Hermogenes, conhecida como a “rainha da air fryer” ensina sua versão de pão de batata-doce para comer quentinho com manteiga. Hmmm…

Ao Band Receitas, ela compartilha uma receita especial de seu eBook, ‘Air Fryer é Vida’, e prova que o passo a passo de um pão caseiro feito na fritadeira é mais fácil do que você imagina. Quer ver? Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

Pão de batata doce na air fryer


Ingredientes:

  • 150 g de batata-doce roxa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 15 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 60g de leite morno
  • uma pitada de sal
  • gergelim para decorar


Modo de preparo:

Misture bem o purê de batata-doce, farinha de trigo, fermento, açúcar, gema, manteiga e sal. Sove por 15 minutos (ou 8 minutos na velocidade média da batedeira). A massa desgruda da mão e fica linda de mexer. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Divida, boleie, modele e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com água, cubra com gergelim e asse na air fryer por 15 minutos a 150°C. Pronto! Coma quentinho com manteiga.

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