A receita tradicional de molho branco leva farinha de trigo, mas é possível prepará-lo sem o ingrediente. Band Receitas explica como fazer aqui!
A personal chef Renata Porto conta no programa The Chef com Edu Guedes que substitui a farinha de trigo por amido de milho. A substituição, além de deixar o molho branco mais leve, é opção para pessoas com doença celíaca e intolerância ou alergia ao glúten.
A cozinheira ensina sua receita especial de molho branco, perfeita para incrementar massas, carnes e legumes. Dica: alho, cebola e noz-moscada são ingredientes opcionais da receita.
Se tem molho branco, tem gratinado de queijo. Não deixe de apostar nessa combinação deliciosa!
Receita de molho branco sem farinha de trigo
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte o alho, a cebola e doure bem. Adicione o amido de milho e mexa para fritar um pouco. Depois, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre. Coloque os temperos e mexa para engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.