Como fazer molho branco sem farinha de trigo?

Além de leve, receita de chef é opção para celíacos ou intolerantes e alérgicos ao glúten; aprenda aqui

Da Redação

Como fazer molho branco sem farinha de trigo?
Aprenda a fazer molho branco sem farinha de trigo
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A receita tradicional de molho branco leva farinha de trigo, mas é possível prepará-lo sem o ingrediente. Band Receitas explica como fazer aqui!

A personal chef Renata Porto conta no programa The Chef com Edu Guedes que substitui a farinha de trigo por amido de milho. A substituição, além de deixar o molho branco mais leve, é opção para pessoas com doença celíaca e intolerância ou alergia ao glúten.

A cozinheira ensina sua receita especial de molho branco, perfeita para incrementar massas, carnes e legumes. Dica: alho, cebola e noz-moscada são ingredientes opcionais da receita. 

Se tem molho branco, tem gratinado de queijo. Não deixe de apostar nessa combinação deliciosa!

Receita de molho branco sem farinha de trigo

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga. Junte o alho, a cebola e doure bem. Adicione o amido de milho e mexa para fritar um pouco. Depois, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre. Coloque os temperos e mexa para engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

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