Thyago Rocha, participante do MasterChef Profissionais, deixou o programa no 1º episódio sem fazer massa fresca, uma de suas especialidades. O chef, que estudou a culinária italiana na Europa, é expert no assunto e aceitou o convite do Band Receitas para ensinar, com exclusividade, a receita carro-chefe dele, que leva apenas farinha e ovo. Dê o play no vídeo e saiba como!
Para acompanhar o prato, o cozinheiro ensina ainda um molho prático de queijo que é feito com parmesão e água morna. Há também dicas especiais, como o segredo para deixar a massa mais elástica, técnicas para cortá-la em tamanhos iguais e para tornar o sabor suculento. Partiu fazer em casa? Veja o passo a passo abaixo no 3º episódio do Master Dicas:
Ingredientes
Massa:
1/5 kg de farinha de trigo
16 gemas de ovo
Sal a gosto
Molho de queijo (para cada 100 gramas de massa cozida):
100 gramas de queijo parmesão ou pecorino romano
Água quente o quanto baste
Pimenta-preta a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata a farinha e as gemas de ovo. Deixe até incorporar. Se a misturar ficar muito seca, acrescente um pouco de clara de ovo. Sove por 12 minutos. Em seguida, deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Sove mais um pouco e abra a massa, que deve estar bem lisinha. Com um cilindro ou rolo, estique a massa e corte em pedaços com cerca de 35 centímetros. Passe farinha, enrole e corte em fatias iguais. Utilize uma faca para desenrolar os cortes, como no vídeo. Se preciso, adicione mais farinha. Faça um ninho e reserve.
Para o molho, misture o queijo e a água morna. Bata bem. Leve a massa à panela com água fervendo por 3 minutos. Em uma frigideira, finalize a massa com um pouco da água de cozimento. Salteie e acrescente o creme de queijo. Finalize com um pouco de pimenta-preta. Sirva.