Maionese tradicional sem “drama”? Érick Jacquin provou que é possível! O chef francês surpreendeu os participantes do MasterChef Brasil 2023 no décimo episódio, exibido na última terça-feira (4), ao preparar o molho em segundos e, melhor ainda, sem liquidificador. Uau! Veja o passo a passo no vídeo acima.
Tudo o que o jurado do talent show usou para fazer a emulsão foi uma colher, o que deixou Luma impressionada. “A galera não consegue fazer nem com liquidificador. O Jacquin ‘mete’ uma colher e sai uma maionese”, brincou a competidora.
Saiba como fazer a maionese de Jacquin:
Foto: Envato Elements
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 gema de ovo
- óleo (o quanto bastar)
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a mostarda e a gema de ovo em uma vasilha. Adicione óleo aos poucos, até atingir o ponto de maionese, e bata bem com uma colher. Em seguida, acrescente sal a gosto. Sirva.