Bifes de carne bovina, frango e linguiça ficam uma delícia na churrasqueira e fazem sucesso, todo mundo ama. Mas, para fugir do óbvio, que tal inovar e preparar hambúrguer na grelha? No cardápio de hoje do ‘Especial Churrasco’, Dalton Rangel ensina como fazer a receita e dá dicas para assar. Assista ao vídeo, também disponível no Youtube do Band Receitas, e monte o seu banquete!
Para preparar o blend, Dalton usa dois tipos de carne moída: coxão mole e acém. Comece misturando bem as duas carnes. Antes de moldar o hambúrguer, para que ele não desfaça na churrasqueira, retire todo o ar da proteína, batendo uma pequena quantidade com o apoio das mãos, como o chef faz no vídeo. Aos poucos, a porção vai ganhando o formato desejado.
Adicione sal e pimenta do reino dos dois lados e unte com um pouco de azeite para não grudar na grelha ou causar muita fumaça. Já na churrasqueira, deixe o hambúrguer grelhar por alguns minutos e adicione, por cima, o queijo. Quando a carne chegar ao ponto desejado e o queijo estiver derretido, basta montar o sanduíche.