Faca cega é um dos piores erros na cozinha porque, além de ser perigoso, atrapalha o preparo do alimento. E acredite: a culpa do utensílio estar desamolado pode ser sua.
A dica é valiosa, mas não é a única da lista de segredos da especialista. Tudo começa, na verdade, na escolha da faca, que, de acordo com a chef de cozinha, deve ser apenas de aço inox.
Isso porque a junção do aço com a madeira — caso de muitas facas encontradas no mercado — aumenta as chances de contaminação por bactéria no utensílio. E nós não queremos isso, certo?
Outra prática que muitas pessoas têm é usar a tábua de vidro ou até mesmo a bancada da pia para cortar alimentos. Isso é mais uma etapa que ajuda a desamolar a faca! Sem contar quando “arrastamos” o utensílio para deslizar os ingredientes picados.
Então, use sempre o lado sem corte para empurrar os alimentos e apenas lave suas facas com a parte amarela da esponja, combinado? Assim, você pode cozinhar como um verdadeiro chef!