Creme de milho é o acompanhamento perfeito para o almoço ou jantar. Que tal servi-lo junto com frango grelhado e arroz? Delícia! O chef de cozinha Neco Guarnieri, do ‘Melhor da Tarde’, dá dicas para quem deseja fazer uma receita fácil e cremosa.
Segundo o chef, o segredo é usar metade de uma lata de milho para fazer um refogado com cebola, que garante os “pedacinhos” de milho e uma leve crocância à receita. A outra metade da lata deve ser utilizada para o creme em si. Dica: prepare o liquidificador – ele será seu aliado no passo a passo desse prato.
Assista ao vídeo abaixo:
Confira o passo a passo do prato abaixo:
Creme de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite ou manteiga a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na frigideira com azeite ou manteiga. Adicione metade da lata de milho e refogue um pouco mais. Coloque a outra metade da lata de milho no liquidificador junto com o creme de leite. Bata um pouco e leve a mistura à panela com o refogado. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e sirva como acompanhamento.