No nosso coração, Érick Jacquin é brasileiro, mas o jurado do MasterChef Brasil 2023 não cumpre um requisito importante para ser “um dos nossos” de verdade: ele não gosta de brigadeiro – corre aqui, Zeca Camargo! Entretanto, uma versão do doce conquistou seu coração. A receita de brigadeiro de café com licor de cacau ganhou muitos elogios do chef francês no 10º episódio do talent show, exibido na última terça-feira (4). Assista ao vídeo acima!
A receita foi feita pelo time vermelho, liderado por Jucyléia, na prova em equipes que homenageou a confeitaria brasileira. Além da capitã, Ashanti, Leonardo, Luma, Stephanie e Wilton integraram o grupo campeão.
“Esse brigadeiro parece uma trufa de chocolate. Não sou muito [fã] desse tipo de sobremesa porque eu não gosto de sobremesa com muito açúcar, mas uma coisa me chamou muito minha atenção: o brigadeiro. Não gosto de brigadeiro, mas esse brigadeiro eu comeria todos os dias”, declarou o jurado. Uau!
Quer fazer o brigadeiro que surpreendeu o exigente Jacquin? Confira a receita completa abaixo:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 120 g de chocolate 65%
- 50 ml de licor de cacau
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de café solúvel granulado
- 100 g de grão de café torrado
- 100 g de cacau 100% em pó
Modo de preparo
Coloque o café em grãos em uma forma e leve ao forno a 180°C por cinco minutos. Tire do forno, deixe esfriar e reserve. Coloque o leite condensado na panela e mexa até encorpar levemente. Adicione o chocolate picado e continue a misturar. Quando a mistura estiver bem densa, no ponto de enrolar, adicione o licor de cacau e continue mexendo. Deixe no fogo até chegar no ponto de enrolar novamente, sem parar de misturar. Para esse brigadeiro, o ponto de enrolar é um pouco mais firme do que o comum. Despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira para resfriar. Depois de frio, polvilhe o café solúvel por cima, porcione em bolinhas de 20 g e enrole. Envolva o brigadeiro no cacau 100% e decore com um grão de café.